Sunday, May 31, 2009

"PR" bukan Pengaruh Rokok

Teringat masa sekolah dulu, dimana kita belum ambil pusing bagaimana caranya mendapatkan duit(baca penghasilan). Yang kita tahu saat itu hanyalah meminta duit untuk bayar SPP, beli buku, jajan, dan sebagainya termasuk untuk beli rokok-----bagi yang merokok saat itu-----. Tugas kita hanyalah belajar dan bermain, meski kenyataannya kita lebih banyak bermain. Saat – saat bermain inilah sebenarnya kita sedang belajar

-----lho kok malah dibolak – balik begini sih, kacau si Black_ neh-----. Belajar bagaimana bersosialisasi, belajar bagaimana membantu teman, belajar bagaimana berbagi kebahagiaan, dan belajar bagaimana menerima perbedaan, termasuk didalamnya belajar merokok sama teman-teman he-he…..

Meski saat ini aku bukan seorang perokok, tapi aku termasuk salah seorang pria yang pernah menghisap nikmatnya asap rokok. Teman memang memiliki pengaruh yang besar dalam kehidupan kita. Seperti ungkapan orang bijak “Jika kita ingin mengetahui bagaimana kehidupan seseorang lima tahun yang akan datang, lihatlah siapa teman-temannya sekarang”. Jika teman-temannya adalah orang-orang yang sukses, bisa kita tebak lima tahun yang akan datang dia akan menjadi orang yang sukses juga (meski tidak 100% benar). Karena menurut Ipho Santosa dalam bukunya yang berjudul “10 Jurus TERLARANG, Kok Masih Mau Bisnis Cara Biasa” , Sukses itu bisa menular. Katanya lagi, Beliau bisa sukses juga karena ketularan teman-temannya.

Aku ‘nge_blog’ awalnya juga karena ikut-ikutan teman. Jika teman-temanku bisa sukses karena ‘nge_blog’, mudah-mudahan suatu saat nanti aku juga begitu, yah tentunya jika aku juga mau berusaha keras seperti mereka. Seperti saat blog teman-temanku PR_nya melonjak, ternyata om google juga berbaik hati saat melihat blogku masih tersungkur kebawah. Meski aku sendiri tak tahu apa itu PR dan kegunaannya, aku ikuti saran prof. untuk menchek Page Rank di www.prchecker.info. 2 , angka kecil yang cukup membuatku kaget. Untuk itu aku berterima kasih kepada om google dan juga kepada semua sobat blogger yang telah sudi berkunjung dan memberikan komentar pada posting-postingku yang ngacau ini, antara judul dan isi gak pernah nyambung. Thanks friends, Your blog is my inspiration and your article are lesson worth for me.

Bicara soal Rokok, eh teman, kuteringat sebuah award yang belum kupajang.


Award ini diberikan oleh Anazkia, sobat blogger yang memiliki hobi membaca dan pandai membuat puisi. Blognya cantik berwana pink-----cewek banget-----. Selain hobi membaca, juga suka bagi-bagi buku dan coklat, he-he…Dan aku salah satu blogger yang pernah menerima hadiah buku darinya, tapi coklatnya belum….he-he…. Posting – postingnya bernuansa religy tapi dikemas dengan apik sehingga tetap asyik dibaca. Thanks y dah repot2 kirim buku dari negeri seberang dan thanks buat smua2nya………………………………………………………


32 comments:

manusiahero said...

Pertamaxxxxxxxxxxxxx.........

manusiahero said...

iya nih PR ku juga naik2 (dance)

suryaden said...

tiada kata lain selain mengucapkan selamat dan semoga menambah semangat untuk terus berkarya di dunia siluman gentayangan...

riosisemut said...

Hmmm.... gara2 rokok aku pernah kena sakit paru2.

PR ku gak naik2, dari kmrn 3 1/2 terus.

Slamat buat awardnya.

anazkia said...

mau coklatnya? tanggal 10 my employer ka Pekan Baru, berani gak nemuin...??? sekalian, minta coklat jugaks hihihi... ngarep.

anazkia said...

Pokoke, di tunggu kiriman coklate okeh om...? :D

dwina said...

wah asikk tuh dapet bingkisan buku dari mbak Anaz,
kalo menurutku teman dan lingkungan itu berpengaruh bagi seorang manusia.

semangat terus ngeblog nya yah. dan semoga om gugel bertambah baik hati sama blog ini

J O N K said...

wuahhh, selamet-selamet dapat angka 2 , aya lebih giat lagi, biar naek kelas lagi :D

selamat buat ewots nyah :D

ARIEF SETIAWAN said...

alhamdulillah....PR yang githuan gak aku alami.taw mungkin dah kebanyakan pr dari dosen y???

JengSri said...

selamat,selamat,selamat. semoga menjadi anak yang shoelh dan berbakti.

maksute?

Newsoul said...

Pokoknya tetap semangat bro, PR jg bkn segalanya. Selamat atas awardnya. Dan terimakasih atas komeng yang mantap itu.

Dinoe said...

Selamat ya atas awarnya...

nietha said...

selamat atas awardnya, juga pge rankingnya nih

BIG SUGENG said...

mas kalau sudah dapat rangking terus diapain ya...?

EEL'S said...

Selamat...,selamat daan selamat, nggak boleh lupa dan harus diingat..., klo dapat kiriman coklat wajib dibagi...(Lha kok seneng...he he.)

vie_three said...

bener ntu, dari teman kita bisa belajar dan bermain....

wah black pokoknya aq ucapkan selamat dech... selamat PRnya naik, selamat dapat ewot, selamat sudah punya blog (kayaknya terlambat kalau ucapan yang ini yak)

-teRJaGa- said...

kalo aku bikin blog gara2 temen bukan ya.. lupa.. hehehehe..

mantan copet said...

Salam kenal mas... saya mengikuti blogmu ya?

black_id said...

@ manusiahero : selamat jg ya
@ suryaden : makasih suportnya
@ riosisemut : mudah2an bulan depan bisa 4, 5 atau 10 , he-he
@ Anazkia : beneran y?
@ dwina : makasih, n selamat menempati rumah jeruk yang baru
@ JONK : makasih supportnya
@ ARIEF SETIAWAN : ra mudeng aku mas
@ Jengsri : makasih doanya, smoga terkabul
@ newsoul : bener Mbak, PR bukan segalanya
@ dinoe & nietha : thanks y

black_id said...

@ big sugeng : belum tahu om mau diapain
@ eels : iya, ntar aku bagiin dech,,
@ viethree : selamat, kamu yang pertama ngucapin selamat aku dah punya blog, T U V M
@ terjaga : gara2 apa kita buat blog itu ga masalah, yang penting bagaimana niat dan ngejalaninnya
@ mantan copet : salam kenal juga n makasih dah follow blogku

TRIMATRA said...

PR bukan pengaruh rokok, bukan PageRangk juga bukan pekerjaan rumah tentunya....

selamat dah naik kelas dua

Laksamana Embun said...

Met ya kang.. Oia Law mau Award lagi Ambil aja di Laksamna Embun tanpa buat PR... Oia Link akang dah di psang di Laksamna Tolong di pasang Balik ya.....

black_id said...

@ TRIMARTA : PR bukan pr, wah tambah bingung aku, he-he
@ Laksamana embun : thanks y dah pasang linknya, tapi caranya gimana?

bunga raya said...

selamat malam sahabat mayaku apa kabar

Itik Bali said...

Selemata ya buat awardnya..

alfi said...

selamat y ....!

andie said...

selamat award nya yah.
ehhehe :D

Rendy BlogHeboh "Blog Dofollow" said...

saya suka postingnya menarik baget..
blognya keren juga, Sukses selalu..
Salam kenal dari Blog Heboh, jangan lupa berkunjung balik yah dan berkomentar.. Ditunggu..

Blog saya yg lainnya:
Bikin Heboh (Download lagu-lagu Indonesia Terbaru)

Sang Cerpenis bercerita said...

PR ku gak naik tuh. soalnya sempat ditinggal melancong sih blognya.

Tukang komen said...

Selamat... Pe Er-nya dah naik.... bruruan dimonetize nih...xixi... biar dapet $$$$...hmmmm..

KangBoed said...

hihihi.. PR saya kok NOL *0*.. hehehe.. jadi malu.. *dah nol teriak teriak lagi*..
Salam Sayang

IjoPunkJUtee said...

Award datang tiada henti, sebagai bukti engkau punya teman sejati....