Wednesday, July 8, 2009

Belum Ada Jawaban

Ini bukan tentang siapa yang akan menjadi pemenang dalam pemilu capres-cawapres 2009.

Hari ini tangal 08 Juli 2009 pemilu capres-cawapres tengah dilangsungkan di negeri yang seharusnya dicintai dan dibanggakan oleh rakyatnya. Dan bagi WNI yang berada di LN, mudah2an mereka tidak mendapat kesulitan untuk menggunakan hak pilihnya dengan baik. Bermacam-macam prediksi capres-cawapres 2009 sudah banyak beredar menurut versi mereka masing-masing. Tak ketinggalan para Master pun ikut membuat prediksi capres-cawapres 2009 menurut versi “The Master”. Malam ini pukul 20.00 WIB, Deddy Corbuzier Sang Master Mentalis akan menunjukkan kehebatanya sebagai The Master memprediksi prosentase perolehan Quick Count, yang dilakukan RCTI kerjasama dengan sebuah lembaga survey dalam acara “The Master”. Pertanyaannya, kenapa Deddy tidak langsung menebak capres-cawapres mana yang akan keluar menjadi pemenang dalam pilpres 2009 ini?

Tidak hanya mereka yang punya prediksi, black kira Andapun pasti punya prediksi masing-masing. Termasuk juga black. Tapi disini black bukan mau menceritakan tentang perdiksi capres - cawapres versi black. Malahan black mau bertanya kepada sobat2 smua tentang sebuah pertanyaan yang diajukan oleh seorang temen black yang sampai saat ini black belum bisa menjawabnya. Pertanyaan ini terlihat sepele namun cukup membuat black harus berpikir sejenak(emang kapan black bisa mikir---mikir aja aku susah). Sebenernya ada 4 pertanyaan yang diajukan oleh temen black. Dari tiga pertanyaan, black bisa menjawabnya dengan entengnya(jiah sombong ne), dan sukses menjawabnya dengan benar, namun ketika sampai pertanyaan keempat, akhirnya black harus mengakui kalau black ternyata “tidak lebih pandai dari anak kelas 5 SD”(kayak di kuis aja).

Daripada penasaran, langsung aja deh. Inilah keempat pertanyaannya:
1. Kalau naik ? ………………….jawabku keatas
2. Kalau turun ? ………………….jawabku kebawah
3. Kalau masuk ?...............jawabku kedalam
4. Kalau keluar ? ……………………jawabku…..!@#$%^&*()_+

Terbukti kan, pertanyaanya sepele, tak seberat ketika kita ditanya bagaimana caranya bangsa Indonesia keluar dari kebobrokan, keluar dari budaya korupsi, keluar dari jerat hutang luar negeri, keluar dari kemiskinan dan kebodohan, atau keluar dari ketergantungan terhadap produk luar negeri, dll…..

Ya udah silakan berargumentasi, berimajinasi, berkreasi atau bernegosiasi. Yang pasti balck percaya Anda lebih pandai dari anak kelas 5 SD

32 comments:

anazkia said...

Pertamaxxx dulu yah om :)

anazkia said...

Weleh... Ini sih jebakan apa soalan om...??? mikir2 dulu.

Yah kalau kelur dari rel, kecelakaan lah kereta api. kalau keluar dari jalur yang gak bener, maka tak selamatlah alamatnya. Kalau keluar negeri terus utangnya, maka akan tergadailah negara. Dan lagi2, kalau semuanya keluar maka akan habislah cerita sebuah bangsa, yang konon dulu kaya ceritanya, gemah ripah loh jinawi.

nah, kalau jawaban di atas, sudah keluar dari jalurnya. :)

dah nyontreng om?

Prof said...

1. Kalau naik ? ……………jawabku keatas
2. Kalau turun ? ……jawabku kebawah
3. Kalau masuk ?.....jawabku kedalam
4. Kalau keluar ?????

KLo keluar...., cepet2 mandi+keramas coy....!!! Kwakk..kkkk....

Anonymous said...

anazkia emang pinter.
Hebat anakku yang satu ini.

Kalau sudah keluar memang susah.
Dalam hal apapun yang namanya KELUAR memang susah.

Keluar Jalur,...Nabrak.
Keluar Rel...., Anjlok.
Keluar Malam,.... Masuk angin.
Keluar Uang ....Pemborosan.
Keluar........,...HIKS.
KOQ CEPET BANGET SIH BANG ??!!!
SEBEL AKU ( maaf bukan Bang Kumis ).

Semua yang bersanding dengan keluar bernilai negatif.

Tapi ada Keluar yang bagus.
Terutama untuk bangsa ini.
KELUAR DARI KEMUNAFIKAN.
KELUAR DARI KEBOBROKAN BIROKRASI.
KELUAR DARI JERAT KOLUSI, KORUPSI & NEPOTISME
KELUAR DARI KEMUDARATAN AHLAK
KELUAR DARI JEBAKAN BUDAYA BARAT
KELUAR DARI JURANG KEMISKINAN...

Ini baru keluar yang MAKNYOOOOOSSSS
Sampai-sampai istrikupun senyum manis.

LHHOOOO ?
Kok Bisa ?

Ya iya....
HARGA MURAH
NGURUS KTP MURAH
BIROKRASI MUDAH
RUMAH MEWAH
MOBIL WAAAAAHHHHHH

Insya Allah itu bisa.
Asal sesuai REL-nya.
Ekonomi yang didukung Negara, dilindungi, disuport tanpa Sunat sana-sini, Birokrasi Ruwet acak adut, Perizinan Sulit bikin MLILIT,...

MAU USAHA KOQ REPOT.
SAMPAI-SAMPAI MESTI " KELUAR " DARAH.

suryaden said...

lebih males lagi kalo keluar biaya...
wakaka... keren...

stop dreaming start action said...

sebenarnya kalo keluar itu berarti keberhasilan, ya kan mas...

azarre said...

Kalo keluar brarti tandanya jari tangan udah dicelup tinta, kan udah nyontrenk... nyambung gak yahh??? hoho...

Tukang Komen said...

gak semua "keluar" itu buruk lho... lha kalo keluar dari utang, keluar dari masalah, keluar dari penjajahan.. gak buruk kan... darimana dulu kita mikir n semoga kita semua dapat "keluar" dengan baik.

Laksamana Embun said...

Lama ga maeN ksn....

Tambah Keyen aja Nh...

Di tunggu kedatangan N Comment nya ya

KangBoed said...

Waaah dukung anonymaus kereeenxx
Salam Sayang

nietha said...

asal jangan keluar uang aja deh..

buwel said...

Gila prof ah.....kekekkeekekkek

buwel said...

Wooooowwwww.....ada bu beng cu juga disini ya......

Tisti Rabbani said...

baca2 komen aja dulu deh, hihihi..abis nguantuuk bngt nih...
keluar rumah dulu deh..liat bintang, sukur bisa keluar ide2 buat postinganku selanjutnya...hehehe
^_^

attayaya said...

selamat siang pak menteri

http://attayaya.blogspot.com/2009/07/daftar-menteri-dan-departemen-pada.html

wee said...

anak2 jaman sekarang memang pada pinter2 de... *nyambung gak siy :D

vie_three said...

kalau keluar berarti ada diluar... halaaaahhhh ngaco... emang iya yach apa kalau keluar..... malah mikir pertanyaannya aq....

attayaya said...

keluar masuk
keluar masuk
keluar masuk
keluar masuk
keluar masuk
keluar masuk
huehehehehehehehe
apa ya jawabannya?

ajieee said...

betul mas
itu masalah korupsi gimana mas ?????

Sang Cerpenis bercerita said...

masih dipikirkan nih jawabannya.

dwina said...

kalo keluar dari jalur bisa bahaya. sesuatu yg udah di tetapkan jadi berantantakan
tapi sepertinya banyak yg telah keluar
keluar dari jalur
kereta api kalo keluar dari jalur alamat musibah
itu kereta api
lah kalo manusia???/

Tukang Komen said...

mampir sob..... mencari jawabannya..

EEL'S said...

Klo keluar ya, nanti masuk angin nak..
Apalagi sudah malam, musim dingin..
Daah noton tipi aja.., trus nanti bobo yaaach .., simbok mau ngeblog..

EEL'S said...

Klo keluar ya, nanti masuk angin nak..
Apalagi sudah malam, musim dingin..
Daah noton tipi aja.., trus nanti bobo yaaach .., simbok mau ngeblog..

ajeng said...

Weh..jadi ikutan mikir nih..

Btw, makasih sudah mampir.Maaf baru bisa berkunjung balik sekarang.

CÜpú kisяÜh said...

wahh dahh lama gakk berkunjung ke sini...
klo soal tebak tebakann
gakk nyangka mas blackk gak klah hebat nya dengan teamm de master
Hehehe..EHehhe

KangBoed said...

Weleh weleh kemana aja yaaaa
Salam Sayang

Tukang Komen said...

kayaknya yang punya blog lagi pergi nyari jawabannya nih...

lovepassword said...

Kamu kok yakin banget sih. Aku saja gak yakin aku lebih pinter sama anak kelas 5 SD. ;)

attayaya said...

selamat malam sob
ada sesuatu neh di
http://attayaya.blogspot.com/2009/07/menaikkan-page-rank-tapi-membuat.html

Bayu The Maniac said...

yah ..
tlat datangnya sob ..
sori yah ...

gue emang lebih pintar dari anak 5 SD kalo dbandingin dengan adek gue yang kelas 5 SD ...
hahaha ...

sherlina halim said...

Pengen yang lebih seru ...
Ayo kunjungi www.asianbet77.com
Buktikan sendiri ..

Real Play = Real Money

- Bonus Promo Red Card pertandingan manapun .
- Bonus Mixparlay .
- Bonus Tangkasnet setiap hari .
- New Produk Sabung Ayam ( minimal bet sangat ringan ) .
- Referal 5 + 1 % ( seumur hidup ) .
- Cash Back up to 10 % .
- Bonus Royalty Rewards setiap bulan .

Untuk Informasi lebih jelasnya silahkan hubungi CS kami :
- YM : op1_asianbet77@yahoo.com
- EMAIL : asianbet77@yahoo.com
- WHATSAPP : +63 905 213 7234
- WECHAT : asianbet_77
- SMS CENTER : +63 905 209 8162
- PIN BB : 2B4BB06A / 28339A41

Salam Admin ,
asianbet77.com

Download Disini